И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. С. Есенин

Естественно, никакую расписку мне не предоставили, а молча, под белы-рученьки, вывели из избы, посадили в телегу и помахали ручкой.
Я находилась под конвоем Милы Хотомировны и Боголепа Дарославовича. Побег провалился уже на первом получасе езды. Только я навострила лыжи, когда (как мне казалось) бабуля задремала, как была тут же поймана с поличным. Меня отчитали, как маленькую девочку, и для пущей уверенности, что я никуда не денусь, связали руки и ноги. И в таком положении раненого тюленя меня доставили до самого города Светло-Яра.
Императорская столица резко отличалась от деревни. Но я мало что смогла разглядеть, потому что Мила Хотомировна решила меня спрятать от посторонних глаз. Бабушка накрыла меня какой-то вонючей тряпкой. Я тут же начала требовать хоть какого-то отверстия для носа, на что меня попросили замолчать (под угрозой такого же вонючего кляпа), и все же выполнили мою просьбу.
читать дальше

@темы: фэнтези, книга, приключения, юмор