И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. С. Есенин

Как-то прохладно. И лежать не удобно. Что-то больно впилось мне в бок, на котором я лежала. Я разлепила очи, и тут же зажмурилась, солнце беспощадно било в шары.
Осторожно открыв глаза, я попыталась встать. С изяществом грациозного тюленя осторожно села.
Сказать, что я была удивлена, разочарована, обеспокоена - это ничего не сказать. В моей голове не было ни единой мысли, только перекати-поле каталось из одной стороны в другую.
Я как в тумане медленно начала вертеть головой по сторонам. Сидела я посреди дороги, которая была не заасфальтирована. А это значит, что эта дорога не ведет в город. Она была в мелких камнях и пыли. Такие ,разве что, я на даче видела. По сторонам были поля, на которых находились стога сена. Вокруг ни души, только птички весело щебетали.
Думать логически не получалось, потому что то, что со мной произошло за последний день (а точнее ночь), ни в какие рамки адекватности не влезает.
Медленно встав на ноги, я схватилась за голову. Она немного кружилось, и меня тошнило.
Да что происходит-то?! Я окончательно свихнулась?! Может, это слишком реалистичный сон?
Я села на корточки и закрыла лицо руками.
-Очнись же! - сквозь слезы молила я. - Это всё сон, это лишь сон...
Я открывала глаза и вновь закрывала глаза, ведь картина вокруг меня не менялась.
Из-за моих страданий я не сразу услышала, как сзади начал раздаваться топот. Зареванная, я подскочила и обернулась на звук. Вдалеке ко мне приближалась телега, запряженная лошадью. Вокруг нее поднимались облака пыли.
Я просто стояла и ждала, когда телега подъедет ближе. Мужчина, который управлял ей, увидев меня, затормозил. Мы долго смотрели друг на друга, пока он утвердительно не изрек:
-Срам-то какой.
-Простите? - а я уж подумала, что он немой.
-Стыдоба-то какая! Посмотри на себя, распутница! - завопил мужик, плюнув от возмущения.
Только сейчас я вспомнила об одной маленькой детали. Я была голая. Абсолютно голая. Меня же в ванной засосало (без комментариев...).
-Меня обокрали. - без тени смущения начала я выдумать очередную историю. Скоро я в этом деле стану мастером.
Мужик удивленно поднял брови. А я всё стояла, не пытавшись хоть как-то прикрыться.
-Пошла я в озере сполоснуться, вот мою одежду и украли. У меня , можно сказать, горе. А Вы, да-да, именно Вы! Обозвали меня распутной девкой, оскорбили несчастную девушку, оказавшуюся в беде! Да как вы после этого людям в глаза смотреть будете?! - разошлась я не на шутку. Ну а что? Лучшая защита - это нападение. Да и вид у меня был устрашающий : морда красная и зареванная, вся мокрая, как лягушка.
Ошарашенный мужик молча протянул мне какую-то тряпку.
-Садись. - мотнул он головой на телегу.
Довольная, я схватила жилет и быстренько напялила на себя. Он был мне большой, поэтому прикрывал попу, что несомненно радовало. Запрыгнув в телегу, набитую мешками, я нашла веревку и подпоясалась. Вовремя вспомнив, что я наедине с непонятным мужиком среди полей, подозрительно начала рассматривать детали его внешности. У мужчины была средней длинны борода (да я смотрю, он в тренде), длинная рубаха почти до колен, штаны из странной ткани и лапти (лапти?). Может это мода такая? А я не в теме?
-А что у вас в мешках? - подозрительно покосилась я на мужчину.
-Товар перевожу для лавки одной. Да не тыкай ты! Картошка там!- уверил меня мужик.- Ямщик я.
-Ямщик? - удивилась я. А мне казалось, что в современном мире уж не осталось этих...ямщиков. Наверное я в такой глуши, что страшно даже думать.
Усевшись поудобнее, мы тронулись. Допросив мужчину, я выяснила, что зовут его Боголеп Дарославович. Ничего удивительного, абсолютно нормальные имя и отчество. На этом я загрузилась и отстала от Боголепа Дарославовича.
В течении семи часов нашей поездки ,я разучила ряд песен про нелегкий труд крестьян, про пьяных личностей (меня заверили, что эти истории совершенно не имеют отношения к действительности ) и про неразделенную любовь со стороны местной красавицы Ефросиньи. Так же я урвала кусок какого -то хлебобулочного изделия (конечно, я считай сутки ничего не ела, проглотила и не заметила ).
В самый разгар солнцепека мы прибыли в место под названием Лохушко. Естественно, вывески никакой не было , и меня ознакомил с местностью Боголеп Дарославович. "А вот и Лохушко! Дом Родной!" - прозвучало из его уст, как приговор. Мы медленно проезжали вдоль покосившихся заборов, за которыми стояли избы (настоящие деревянные , сама в шоке). Мимо бродили коровы, и какой-то дед с упоением отковыривал навоз и клал его в мешочек. Слева от ,так называемой, дороги к забору был привязан козел, который поджирал травку, издавая довольное блеяние.
Я всю свою недолгую жизнь прожила в городе, поэтому для меня такой антураж был дивом дивным. А тем временем люди начала потихоньку оживляться и с интересом выглядывать из-за заборов.
-Вот те на! Мироладыч, смотри ,кого Дарославыч привез!
-А ты куда это смотришь? А?! Иди грядки копай!
-Весея, дорогая, да ты чего?! Я же наоборот! Осуждаю, так сказать...
Вокруг нас уже начала собираться толпа. Я старалась ,как могла, прикрыть всё свое тело, но видное- то не спрячешь (я не хвастаюсь), шило в мешке не утаишь, грудь третьего размера в карман не засунешь (ладно, хвастаюсь).
-Боголеп Дарославович, а что, собственно говоря, происходит? - прошипела я мужчине. Тот закашлял и покраснел.
-Ну, ты у нас в деревне лицо новое, да еще и полуголое, так что-с придется объясняться перед народом....и перед ГолУбой.
Телега остановилась возле неприметной избы, в которую с воплями внеслись три бабы. Народ занял выжидательные позиции. В воздухе так и витала надежда на крики, мордобой и пьянку.
Боголеп Дарославович тяжело вздохнул и спрыгнул с кОзлов. Из избы выбежали довольные бабы. Видимо, доложили все, да еще и в красках.
Следом ,как скала, выплыла женщина лет сорока. На голове у нее была туго заплетенная коса, в руках полотенце, а сама хозяйка одета была в распашной сарафан.
-Голуба, любимая, ты все не так поняла! - уже начал вымаливать прощение Боголеп Дарославович. Я , притаившись, наблюдала за развитием событий.
- Где она.- промычала женщина похоронным басом.
-Да я случайно ехал, а тут Зинка, как с неба свалилась!
-Зинка?! Так вот, как эту змею подколодную зовут! - прогрохотала женщина. Она грозно уставилась на телегу в поисках "змеи".
-Да что ты церемонишься с ними?! Огрей этого проходимца, и про блудницу его не забудь! - заорала баба, которая в первых рядах бегала докладывать про меня.
-Я сейчас огрею, огрею! Не переживайте! И не стыдно тебе? А?! Сколько лет вместе жили, а тут - на тебе! Приволок под старость лет эту распутную девку! - начала отчитывать своего мужа Голуба.
-Так, прекратили балаган! - не выдержал я, вылезая из укрытия. - То змея подколодная, то блудница, то распутница! Вы уж определитесь!
-Да дрянь ты. - брякнула одна баба по- соседству. Мужики начали ржать, как кони. Назревал мордобой.
Меня начало трясти от злости, поэтому я без промедлений спрыгнула с телеги и направилась с обидчице. Естественно, мой внешний вид, и тулуп, который старался прикрыть хоть что-то, произвели фурор. Кто-то начал свистеть.
-Срам-то какой! - Голуба схватилась за сердце. Половина крестьянок последовали её примеру, а другая половина закрывала мужьям глаза на происходящее.
-Голубушка! - кинулся спасать ее Боголеп Дарославович. Но женщина была непреклонна и изо всех сил лупила мужа по хребту, держась за сердце.
-Ты сейчас ответишь мне за "Дрянь"! - не обращая внимания на семейную разборку, я все ближе подходила к жертве.
-Уберите от меня эту ненормальную! - завопила женщина, прикрываясь попутно каким-то хилым мужичком.
-Ах, я еще и Ненормальная! Да я, между прочим ,тут не просто так! У меня миссия важная! А Боголеп Дарославович, честнейшей души человек, мне помог! Если бы не он, хрен знает, где бы я была сейчас! И все из-за Марьеммы Ильиничны, будь она не ладна! - закончила я свою тираду. - Так, я теперь ты. Да-да, Ты! Женщина в цветастом платочке, ты огребаешь.
И только я хотела кинуться к это бабе, так в центр действий выбежала бабушка лет 70.
-Стойте! - прохрипела старушка.- Она правду говорит!
Воцарилось молчание.
-Баб Мила, да вы посмотрите на нее! Какая правда?!- подала голос девчушка лет двенадцати, которая выглядывала из-за соседского забора (я её запомнила).
-А откуда тогда она знает Ильиничну? А? - начала защищать меня бабушка.
-Ну хоть один вменяемый человек нашелся!- с облегчением выдохнула я. - я из мира другого, а Марьемма Ильинична собственноручно меня сюда направила. Князя какого-то спасти мне надо.
Воцарилась гробовая тишина. Даже Голуба перестала хлестать мужа.
-Так что ж вы сразу не сказали-то?! - возмутилась жена Боголепа Дарославовича.
-Так пытался...- виновато развел руками тот.
-Плохо пытался.- зыркнула на него Голуба. - а вы, Зиночка, проходите, не стесняйтесь! Гостем дорогим будете!
Народ, который предвкушал мордобой, уже совсем отчаялся из-за упущенного представления, пока кто-то не подал "гениальную" идею:
-Ну , за такое дело, грех не выпить!
[J]samlib.ru/editors/a/ada_r/ostorozhnoosoboudachl...[/J]

@темы: фэнтези, книга, приключения, юмор