И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. С. Есенин

Открыв дверь, мама схватилась за сердце.
-И что это такое? - на пороге нашей квартиры стола я и молодой полицейский.
Если вспомнить, как я выгляжу на данный момент, становится странно, почему мама не хлопнулась в обморок.
-Это ваше?- подтолкнул меня в квартиру парень. Мать быстро закивала. - Забирайте.
Потоптавшись на пороге, я неуверенно оглянулась на полицейского. Очень странно, что это не мама вызвала полицейских, чтобы они меня искали. В компании этого парня я чувствую себя надежнее...
Поблагодарив парня, мама захлопнула дверь. Теперь предстоит тяжелый разговор.
-И? - многозначительно посмотрела женщина, которая растила меня все девятнадцать лет одна. Я точно так же уставилась на мать.- Что произошло?
-Это ты мне скажи. - вопросы здесь буду задавать я. Вот так. А что? Мне уже ничего не страшно.
-Я? - удивилась мать.- почему ты не у Лены? Что вообще произошло? Такое ощущение, что тебя по всем дорогам проволокли на пузе.
Лена? Какая Лена?
-Лена? - я старалась не сильно удивляться и сделать лицо "тяпкой".
-Она тебе разве не сказала, что я звонила? Когда прошло пол часа после того, как ты не вернулась, я позвонила твоей Ленке. Я же знаю вас, вечно пропадаете где-то вдвоем. - заворчала мама. - Так она сказала, что ты у нее в гостях и останешься ночевать, а сейчас просто вышла в магазин.
Я медленно кивала головой. Вот так Лена. Лучшая подруга. Видимо она решила, что я пошла гулять с каким-нибудь парнем, и таким образом "прикрыла" меня. Вот так, порой, из-за лучших друзей можно попасть в полную....нехорошую ситуацию. Теперь понятно, почему меня никто не искал. Мать в моих глазах была оправдана.
-А ты вообще была у нее? - прищурилась мама. Как говорится, сердце матери не обманешь. Теперь оправдываться придется мне...
-Ну да. - подтвердила я, сделав вид, что меня оскорбили.
-А почему ты такая...зачуханая? - начался допрос с пристрастием.
Я лихорадочно начала плести ложь. Не скажу же я маме, что меня собирались грохнуть мужики, и что еще я познакомилась со сбежавшей из психушки женщиной.
-А это собаки гнались за мной.
-У Ленки нет собак.
-А это не её.
-А чьи?
-Я , когда пошла в магазин, нарвалась на свору собак.
-Ты ходила в магазин, когда я звонила, а это было около одиннадцати вечера.
-Ну.
-Прошлого дня.
-Э...так я второй раз ходила в магазин.
-В шесть утра?
-Почему в шесть утра?
-Сейчас шесть утра.
-Да, я ходила в шесть утра. Очень нам захотелось мороженного.
-А...
-А рядом есть круглосуточный магазин. Вот там и напали на меня собаки. А уважаемый полицейский спас меня и привел домой. - закончила я свою трогательную историю. Буду настаивать именно на этой версии.
- Сделаю вид, что поверила. - недовольно посмотрела на меня мама, она поняла, что правды от меня не добьется. - иди замачивайся в ванне, а то больно страшно смотреть...а потом обработаем все твои раны. А может сразу к врачу? Укол же нужен!
-Да меня не успели укусить, я просто упала, когда убегала. - опять начала врать я. Еще не хватало, чтобы мама потащила меня в больницу. Тогда моя изящная ложь всплывет наружу большой...бякой.
Я быстренько прошмыгнула в ванную. Заперев дверь, я опустилась на пол. Вот и передохнуть можно. Поплакать. Всё-таки стресс. Задержись я на секунду дольше в коридоре , и лишних вопросов не избежать.
Набрав полную ванну горячей воды, я залезла туда с головой.
Ранки щипало, но я старалась не обращать внимание. Это мелочи. Теперь для меня многие вещи станут пустяковыми. Главное, что жива и цела. Уж не знаю, когда я в следующий раз выйду на улицу, но внешность надо сменить сто процентов. Может мне блондинкой стать? Тогда меня точно не узнают старые "знакомые". Еще и бабка эта....ой, она же что-то сунула мне в руку...а куда я потом-то дела Это?
Порывшись по карманам висевших рядом джинсов, я вытащила кольцо. Всё еще отогреваясь в ванне я начала рассматривать "подарок".
Тоненькое маленькое колечко, которое налезет мне только на мизинец. Я тут же напялила его и вновь сняла. Оно было из белого золота и слегка потертое. Что там говорила эта старушка....не могу вспомнить....да и вообще, я сейчас много что не вспомню. Отныне моя жизнь поделилась до и после похода за хлебушком.
-Ты там живая? - резко постучала в дверь мама. От неожиданности я вздрогнула и кольцо упало в воду.
-Да! - успокоила я ее. Нельзя же так пугать! - Всё нормально!
-Зин, я сейчас в аптеку сбегаю за йодом! Надо же обработать твои раны! Я быстро.- я услышала, как хлопнула входная дверь.
Интересно, где она йод в шесть утра найдет? Могла бы у соседки попросить...хотя, тогда расспросов не оберешься. И вообще, главное маме в глаза не смотреть! Нет, она ,конечно, не Горгона, не превращает в камень, но сверлить взглядом будет. А так как я такую историю придумала, то лучше мне вообще ей на глаза не попадаться.
Разработав коварный план, я почувствовала что-то странное. Вода на глубине ванны засветилась голубоватым светом . А это что еще такое?
Я пригляделась. Свет исходил из кольца, которое я уронила в воду. Мне это не нравится. Совсем не нравится.
Поборов страх, я потянулась за кольцом. Но к моему удивлению оно не хотело отлипать. Кольцо намертво приклеилось к ванне.
Мало того, что от него исходил свет, так еще в центре кольца было какое-то движение.
-Что за...- я усиленно начала вглядываться в воду. Маленький вихрь внутри кольца начал подниматься и расширяться в диаметре. Не успела я издать истошный вопль, как моя нога попала в эпицентр водоворота. Я истерично начала дергать конечностью. А тем временем воронка увеличивалась. В порыве борьбы за свою ногу, в водоворот угодила и вторая. Паника и ужас ворвались в мое сознание с торжественными криками "А вот и мы! Соскучилась?!". Я барахталась, как бедная рыбешка, которая угодила в сеть. Самое страшное было то, что я вообще не понимала, что происходит. Это моя родная ванна! Какие, нахрен, вихри?! Я сошла с ума?! Нет, я правда сошла с ума?!
Я со всей силы уцепилась за бортик ванны, потому что меня засасывало в водоворот все глубже. Уже по пояс я была Там! Издавая звуки, похожие на пыхтение, я пыталась уцепиться чем только возможно. В моем случае это были две руки и подбородок. Волосы залепили обзор, а пальцы рук тем временем начали сдаваться. По одному каждый палец начал отлепляться от краев ванны. С диким криком "Не-е-е-ет!", который превратился под водой в бульканье, меня со свистов засосало в водоворот.
[J]samlib.ru/editors/a/ada_r/ostorozhnoosobo-1.sht...[/J]

@темы: фэнтези,книга,приключения,юмор