И ничто души не потревожит, И ничто ее не бросит в дрожь, — Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь. С. Есенин

"И жили они долго и счастливо.Конец."
Я со злостью захлопнула книгу.
Долго и счастливо, говорите? Моему возмущению просто нет предела! Вот объясните мне, почему во всех книгах про любовь и фэнтези, обязательно есть той персонаж, как миленькая девочка, которая в общем-то не красотка и вообще как обычно "проходила мимо", попала в другой мир, встретила своего принца и всё у них в шоколаде! Или говоря простым языком, история про "попаданку". Аж читать тошно! Сидишь тут в своей обыденной жизни, ходишь из дома в универ и наоборот, чахнешь в алчном и злом мире без волшебства и искренности...А у них видите ли Любовь, магия и говорящие звери.
Депрессия. И так уже на протяжении нескольких недель. Я всё читаю смешные и милые (до тошноты) истории о любви и других мирах, и сокрушаюсь по поводу своей жалкой жизни. А как тут не сокрушаться? Поначитаешься тут о таких приключениях, а потом смотришь вокруг и понимаешь, что жить-то так не хочется...хочется как в книжке. Но мы-то люди взрослые. Ни о каких мечтах про миры и приключения и быть не может.
Я сидела в кресле, закутавшись в плед и тоскливо поглядывала на очередную книгу про "попаданку". Надувшись, как хомяк, я медленно похрустывала печеньками, изредка вздыхая.
Но моё уныние нарушил суровый голос.
-Ты так и будешь деградировать? - мама стояла руки-в-боки на пороге моей комнаты.- Уже начало июля, у тебя каникулы, в конце-то концов! А ты всё сидишь, света белого не видишь! Вся бледная,как погань, волосы нечесаные. Ты давно вообще выходила хотя бы из комнаты?
Я , еще больше насупившаяся, прожевав печеньку, важно ответила:
-Выходила.
-Твои перебежки на кухню не в счет! - мама укоризненно сверлила меня взглядом. Она у меня такая. Мне хоть уже и девятнадцать лет, но маму я как-то побаиваюсь. Она женщина строгая и не любит, когда ей перечат. Да и внешность у нее, мягко говоря, заставляет вести себя тихо и культурно. Кстати, зовут ее Юлия Павловна. Росточка среднего, полновата, глаза горят зеленым,волосы черные, а лицо вечно недовольное. Последние три пункта на все сто процентов подходили и ко мне. Так что сразу ясно, чья я дочка. Не перепутаешь.
-Мама, я отдыхаю от людей. Я хочу побыть одна. - я с головой накрылась пледом.
-Хорошо. Одна так одна. - как-то быстро сдалась мама. - Так что, давай одевайся, Одна. И шуруй в магазин, за хлебом.
Вот в чем подвох. Хорошо, что еще мусор не всучила.
-И мусор захвати. - мама перекинула полотенце с одного плеча на другое и пошла за мусорным пакетом, который любезно поставила возле моей двери.
Посидев еще минут пять, и поняв, что помилования не будет, я начала нехотя натягивать джинсы и майку.
Ну что за жизнь, даже пострадать не дают!
Взяв пакет с мусором (а он,зараза, был довольно увесистым), я в последний раз глянула на маму, та с невозмутимым видом и словами "Да иди ты уже!", выпроводила меня за дверь. Я с видом мученицы побрела выкидывать мусор.
Выйдя из подъезда, я оглянулась по сторонам. Никого. Хотя, чего удивляться? Сейчас времени начала одиннадцатого вечера, все либо дома сидят и смотрят пятничные программы, либо отрываются в клубах и ресторанах. Зато я иду за хлебом с мусором наперевес. Я же говорю, веселая у меня жизнь!
Помявшись около подъезда я прошла под аркой и направилась в подворотню. Мусорные контейнеры у нас были далековато, поэтому выносить мусор в нашем доме - это унизительнейшее занятие. Идешь с пакетами, а из них еще что-нибудь попутно вываливается. И бабки возле подъезда смотрят, что же ты там какое интересное прёшь. Наши старушки похлеще чем ФСБ работают. Знают всё и про всех. И по одному взгляду на твой пакет, они скажут, что ты делал, с кем и когда. Вот так. Мы тут все "под колпаком". Или как я их называю - "Всевидящее око Саурона".
С мрачным видом я вошла в подворотню.
-Тихо.
Остановившись, я медленно обернулась. Никого. Похоже у меня паранойя. Давно воздухом не дышала.
Я тут же решила исправить ситуацию и всей грудью вдохнула,попутно понимая, что я в подворотне полной мусора. Вдохнула так, что аж глаза полезли на лоб. Естественно я начала откашливаться, прикрывая нос с ртом рукой.
-Кс-ксссс-ксссс.
Кто-позвал кота. А я всё кашляла да кашляла.
-Наша киса заболелааа? - нежно проворковал мужской голос.
-Ну так мы сейчас вылечим. - хмыкнул уже другой.
Я тут же перестала кашлять. Воцарилась тишина. Мозг услужливо подсказал, что звали они не кота, а меня. Я в подворотне. ОДНА. Два мужика...а нет, извиняюсь, Три мужика окружили меня, жадно пожирая глазами.
Я быстро дернулась к выходу.
-Кудааа! Ишь какая резвая! - засмеялся третий, перегораживая мне путь. Выглядели все трое как гопота (которой у нас,кстати, не было отродясь), в замусоленных олимпийках, обшарпанных кросах, у одного нет зуба, и у всех троих - Мозгов.
-М-молодые люди, что вам н-надо? - я старалась оставаться в холодном рассудке, не паниковать и держаться спокойно. Естественно вышло всё наоборот: ручонки затряслись, ножки подкосились и стали ватными, а вместо привычного голоса было какое-то блеянье. Я судорожно сжала мусорный пакет в руках, как будто это самое дорогое, что есть у меня.
-Нам? А что ты можешь предложить? - повел бровью беззубый. А он наверное думает, что он секси-мачо. Кх, и действительно, что же я могу им предложить? Может по "шарам" ногой с размаху?
- У меня есть с собой сто рублей.- я нервно вытащила смятую купюру из кармана джинсов и протянула одному из мужиков.
-Оп-па, еще и бабла перепало. - все трое заржали.
Я нервно похихикивала с ними.
-Раздевайся.- смех резко прекратился и мужики начали медленно приближаться ко мне, загоняя в угол.
-З-зачем же так скоро? М-мы даже не знакомы...- я пятилась назад. На меня накатила волна ужаса. Я судорожно пыталась придумать, как мне выбраться отсюда, и желательно не расфасованной по черным пакетам.
-Вот сейчас и познакомимся...- беззубый мужик потянул ко мне свои руки. А мои глаза тем временем становились всё больше и больше от ужаса.
-Грабли убери! - завопила я. Уж не знаю, что стукнуло мне в голову в тот момент, но ломанулась я к выходу резво. Пробежав полтора метра, я резко оторвалась от земли. И не потому, что я вдруг полетела. Нет. Меня сзади схватил беззубый и с радостным воплем мне в ухо прослюнявил "Деткааа". Я начала брыкаться,как конь, с удвоенной силой. И вышло так, что этот беззубый мужик со мной в руках поскользнулся на пакете с непонятными ошметками и с грохотом повалился на землю, а я бутербродом сверху. Падая, я со всей дури заехала ему локтем в живот. Остальные два мужика,открыв рты, рванули к нам с криками "Коляяян! Братюняяяя!". Колян тем временем валялся, скрючившись на асфальте, рядом с злосчастным пакетом.
Маленькое отступление. Хочу передать огромный привет тем людям, которые кидают мусор мимо: Я буду молиться за ваше здоровье.
Быстро вскочив на ноги, я побежала к выходу. Один из мужиков остался с "братюней", а второй погнался за мной. Понимая, что я далеко не убегу, и звать мне на помощь некого, я с развороту долбанула, подбежавшего мужика, своим мусорным пакетом (благо мама выкинула давно поломанный утюг), который до этого прижимала к груди. Тот осел на землю и схватился за голову, матеря меня как только можно и нельзя.
Увидя эту картину, мужик, который остался возле Коляна, встал и покачал головой из стороны в сторону.
В этот момент я поняла, что черные пакеты - это самое радужное, что может меня ждать в будущем.
Бежала я так, как не снилось даже Форресту Гампу. За мной не отставая гнался, оставшийся "в живых" гопник. Как на зло на улице не было ни души. Я пробежала мимо своего подъезда, опомнилась, и хотела повернуть, но передумала. Вряд ли , бегущий за мной мужик , будет мило ждать, когда я трусящимися ручонками открою ключом дверь от подъезда.
Десять минут мы бежали в быстром темпе, мои силы были уже на исходе, а вот мужик был всё так же "бодр и весел". Я уже совсем потерялась в местности. Увидев лес, я прямиком погнала туда. Уж там спрячусь за деревом, притаюсь и тогда этот козел от меня отстанет! А что за лес, где я и как я доберусь до дома, меня мало волновало.
Еще минут пятнадцать мы побегали по лесу, я спряталась под каким-то деревом, и притаилась. Наступила уже конкретная ночь, а в лесу тем более. Хоть глаз выколи. Побродив около меня, мужик прокричал что-то в духе, что он и его "братья" достанут меня из-под земли, а потом опять туда закопают, и ушел, предварительно харкнув на цветочек.
А я всё сидела и тряслась, как осиновый листок. Хотела приключений? Хотела раскрасить свою жизнь? Молодец, Зинаида! Сходила за хлебушком!
[J]samlib.ru/editors/a/ada_r/ostorozhnoosoboudachl...[/J]

@темы: фэнтези, книга, приключения, юмор